Every
魅せる・驚かせる・楽しませる。
日ごとに進化し続ける無洗米
いつも同じ炊き上がり
美食家、北大路魯山人は『ご飯はその炊きようで一等米も三等米に隋し、三等米も一等米に賞味できる』と言ったそうです。 「ご飯がおいしければおかずなんていらない!」なんて声もよく聞きます。炊飯には、その単純な調理作業の中に、熟練の職人技と経験があってこそお米の持っている最高の味を引き出せるのです。
日本ブライス無洗米は表面の細胞を壊さず肌ヌカは完全に取り除いているので、洗米時にお米表面のうまみ成分が流れ出ることがありません。特に洗米時のロスが全く発生しないため経済的です。当社の無洗米であればどの原料でも、どなたがたかれても、「米研ぎ職人」が炊いたご飯のように、お米本来の味と風味を最大限引き出します。
無洗米をおいしく炊くポイントは水加減。通常より水を5~10%多く加えるだけであとは普通のお米と同じでとっても簡単。また洗米技術に関係なくいつでも、だれが炊いても「おいしいごはん」をお客様に提供できます。
>>導入後も万全サーポート
>>導入後も万全サーポート
天然ビタミンそのまま
おいしさのヒミツ
お米の表面には「うまみ層」があります。上手に研ぎ洗いしないと、肌ヌカが残り「うまみ層」は損なわれがちに。BG無洗米なら肌ヌカがキレイに取り除かれているので、うまみ層①が残りお米のおいしさが引き立つのです。
栄養価
BG無洗米
「無洗米は栄養が少ないのでは」と思われがちですが、お米の主成分である炭水化物やタンパク質は普通のお米とまったく変わりません。
逆に、製造工程で水を全く使わないので、水溶性ビタミンであるB1やナイアシンは普通米を研ぎ洗いしたものと比べると2倍も多くなっています。