Recipe
もっと知りたい!
無洗米ができるまで
BG無洗米機のしくみ
BG無洗米機に入った精米は、本体心臓部の円筒状の機械内部で、突起のついた回転軸により攪拌されます。この時、米を当てる圧力や回転速度などの条件を最適にすることで、粘着力のある肌ヌカは瞬時にステンレス壁に付着した肌ヌカに、他の米粒の肌ヌカが次々と付着していき、米から剥がされていきます。こうして徐々にBG無洗米になっていきます。
玄米受入れから出荷まで
日本ブライス無洗米の生産工程をご紹介!!
1
玄米受け入れ
いつでも新鮮なお米をお届けできるようフレッシュローテーションで長期保存はしません。
2
張込室
玄米受入。ここで大きな異物を取り除きます。
3
精米機室
ここで玄米から糠を取り除き精白米にします。精米機はお米が残らない最新技術を採用。
4
操作室
原料が製品化させるまでの製造ラインを集中管理しています。
5
BG室
BG無洗米機により、精白米から肌ヌカを取り除き、BG無洗米にします。
6
選別機室
BG無洗米から、小石、着色粒、金属、ホコリなどの異物を完全に除去します。
7
品質管理室
品質基準内か厳しくチェックしています。
8
製品タンク室
袋詰めの順番を待つため、衛生的なステンレスタンクに貯蔵されます。
9
包装室
高速パッカーにより衛生的な自動包装をします。
10
出荷
常に新鮮な状態でお届けします。