とがずに炊けるBG無洗米なら日本ブライス。外食業界を中心とした業務用無洗米の専門メーカーです。高品質でエコなBG無洗米を全国へお届けしています。

無洗米ができるまで

Recipe

もっと知りたい!

無洗米ができるまで

BG無洗米機のしくみ

無洗米機

BG無洗米機に入った精米は、本体心臓部の円筒状の機械内部で、突起のついた回転軸により攪拌されます。この時、米を当てる圧力や回転速度などの条件を最適にすることで、粘着力のある肌ヌカは瞬時にステンレス壁に付着した肌ヌカに、他の米粒の肌ヌカが次々と付着していき、米から剥がされていきます。こうして徐々にBG無洗米になっていきます。

玄米受入れから出荷まで

0日本ブライス無洗米の生産工程をご紹介!!
1

玄米受け入れ

玄米受け入れ

いつでも新鮮なお米をお届けできるようフレッシュローテーションで長期保存はしません。

2

張込室

張込室

玄米受入。ここで大きな異物を取り除きます。

3

精米機室

精米機室

ここで玄米から糠を取り除き精白米にします。精米機はお米が残らない最新技術を採用。

4

操作室

操作室

原料が製品化させるまでの製造ラインを集中管理しています。

5

BG室

BG室

BG無洗米機により、精白米から肌ヌカを取り除き、BG無洗米にします。

6

選別機室

選別機室

BG無洗米から、小石、着色粒、金属、ホコリなどの異物を完全に除去します。

7

品質管理室

品質管理室

品質基準内か厳しくチェックしています。

8

製品タンク室

製品タンク室

袋詰めの順番を待つため、衛生的なステンレスタンクに貯蔵されます。

9

包装室

包装室

高速パッカーにより衛生的な自動包装をします。

10

出荷

出荷

常に新鮮な状態でお届けします。

PAGETOP
Copyright © 日本ブライス株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.